ag国际厅ag|HOME
吉林省第二荣复军人医院
通知公告:
发展历程
您当前位置:首页 > 发展历程  


吉林省第二荣复军人医院隶属于吉林省退役军人事务,始建于1962,建院之初名为“吉林省荣复军人慢性病疗养院”,旧址在吉林省九台县土门岭公社(今九台市土门岭镇),是一所以收治全省在乡荣军中结核病患者为主要业务的优抚医院,当时的规模较小,荣军住院床位仅100张。

1965年8月,吉林省民政厅决定,将医院迁址到现今的驻地——吉林省四平市郭家店镇,同年又将原通化、四平、延边三个地区的三所荣军结核病疗养院并归该院,更名为“吉林省荣复军人结核病疗养院”,职工98人,床位300张,规模进一步扩大,医院职能更加突出。1984年更名为“吉林省第二荣复军人疗养院”,在业务上,除收治荣军结核病患者之外,还将荣军中其他慢性病患者纳入收治范围。1988年,为适应形势发展的需要,医院更改为现名“吉林省第二荣复军人医院”,医院全面向社会开放,步入了对内坚持宗旨服务,对外服务地方患者,以专科技术拓宽医疗市场,带动整体医疗水平的提高,进而推进荣军康复的全新发展阶段。

吉林省第二荣复军人医院经过五十多年的发展,如今已成为一所服务宗旨突出、医疗科室齐全、专科特色明显的较大规模的综合性优抚医院。医院占地面积17万平方米,建筑面积3万平方米。全员职工200余名,专业技术人员150多名,其中具有副高以上职称的40多名,中级职称的50多名,初级人员34名,行政管理人员25名。医院实行院长负责制,机关各科室职能分明,后勤的服务功能较为齐全。

医院现设荣军结核病、荣军慢性病2个荣军疗区和10个地方病人疗区,(其中:结核科、脑血管科、癜痫科、眼科为特色专科),门诊部科室设置齐全。我院对荣军的医疗实行两级分包共管,即院包危重患者的抢救,科包日常疗养护理。荣军床位周转率为1:4.5,年均出入院各达900名左右,床位利用率为100%,荣军满意率达98%以上。在保证住院荣军康复的同时,还积极响应政府号召,关注在乡荣复军人,每年都组织医疗专家小分队下乡巡回医疗,为全省在乡老兵免费检查身体、送医送药。四十年来,共组织800多次巡回医疗,免费送药价值达150余万元,医疗小分队的足迹遍及全省42个县市。

建院50多年来,几代医护人员无私奉献,为党的优抚事业做出了卓越的贡献,地方医疗以民政人特有的亲情服务、良好的信誉和高超的医技深受患者信赖。建院40周年之际,国家和军队领导人洪学智发专电以示祝贺,开国将领李唯一中将为医院题词勉励;民政部副部长姜立、吉林省副省长李斌等省部级领导同志以及吉林省民政厅历任厅长和副厅长多次来院视察,对医院的工作给予充分的肯定。医院被国家民政部评为“全国优抚医院先进单位”,国家卫生部二级乙等医院,四平市及梨树县新型农村合作医疗定点医院,城市居民医保定点医院,公安创伤定点医院,四平市白内障扶贫助残定点医院,彭年光明行动定点医院,梨树县伤残军人保险定点医院,被省直机关党工委评为省直文明单位,在四平市卫生系统创建诚信体系活动中被确定为全市“诚信医院”。

网站首页 | 医院概况  |  医院文化  |  党群建设  |  公益事业  |  专家风采  |  中药制剂  |  科研教学  |  就医指南  |  下载中心  |  联系我们
地址:吉林省四平市郭家店镇  咨询电话:0434-6148012   总值班室电话:0434-6148027   吉ICP备06005212号-1